Гуляш из индейки по-испанскиДля рецепта Вам потребуется:
филе бедра индейки - 2 шт.
красный болгарский перец - 1 шт.
лук репка - 2 шт.
чеснок - 2 зубчик
томатная паста - 2 столовая ложка
сметана - 3 столовая ложка
молотая паприка - 1 чайная ложка
соль - 2 щепотка
перец - 1 щепотка
растительное масло - 60 мл
1. Не знаю‚ сколько испанского в этом рецепте‚ но ко мне в руки этот рецепт попал именно под таким названием. Факт остается фактом - блюдо очень вкусное!!!
Мы им угощались на горячее!
2. Индюшатину режем как на гуляш. Солим-перчим‚ обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистого цвета. Перекладываем в кастрюлю для тушения‚ добавляем немного воды‚ накрываем крышкой и тушим 15 минут.
3. Тем временем мелко рубим лук и чеснок‚ перец нарезаем квадратиками со стороной 2‚5 см. Обжариваем овощи во второй сковороде в течение 5 минут. Затем добавляем томатную пасту‚ паприку и стакан воды‚ доводим до кипения.
Соединяем овощи с мясом‚ накрываем крышкой и тушим 20 минут. Затем добавляем сметану‚ держим блюдо на огне еще минуты 3.
4. Подаем с картофельным пюре‚ можно с пастой. Приятного аппетита!